ACTIVIDAD 2
3.SISTEMAS AGRARIOS TRADICIONALES:
Alrededor del mundo hay muchas zonas de agricultura y ganadería de bajo rendimiento. Procuran la subsistencia de agricultores y ganaderos.
3.1 UNA AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA:
Casi la mitad de los agricultores del mundo trabajan en un sistema agrario tradicional de subsistencia, en la cual cultivan varios productos y usan herramientas rudimentarias. Este tipo de agricultura se utiliza para el beneficio propio de familias.
- La agricultura de rozas: Es autosuficiente.
- Se basa en la quema de un terreno para cultivarlo.
- Los terrenos se gastan tras 5 o 6 años y se abandonan.
- La agricultura extensiva de secano: El terreno se divide en partes.
- Una se queda en barbecho y las otras se cultivan.
- El ganado produce abono.
3.2 LA GANADERÍA EXTENSIVA TRADICIONAL
El ganado se alimenta de pastos naturales. Se da en climas extremos, es decir, en zonas muy cálidas o muy frías. En las zonas cálidas, como en la África subsahariana, se vive tradicionalmente de rebaños de oveja, cabras o camellos. En cambio, en las zonas frías se ha desarrollado la ganadería de renos. (Límite norte de Europa). Obliga al desplazamiento de los animales y también, se practica en zonas de pasto abundantes.
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